找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5|回复: 0

Panqueca de milho perfeita para você inovar no seu almoço de domingo🌯

[复制链接]

42

主题

0

回帖

142

积分

管理员

积分
142
发表于 前天 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
Panqueca de milho perfeita para você inovar no seu almoço de domingo🌯
Venha conhecer uma receita de panqueca de milho, que leva um recheio de escarola e fica um espetáculo!


Essa deliciosa panqueca de milho, do Canal Receitas Dona Dirce  é diferenciada, muito saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Composta de uma massa que leva milho e um recheio de bacon, escarola e muçarela, com molho de tomate e muçarela na cobertura, ela fica divina! Não deixe de conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer panqueca de milho
Para a receita de panqueca de milho, você vai seguir direitinho o passo a passo para preparar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Para o recheio e a montagem, você vai usar: bacon, requeijão cremoso, escarola, alho, sal, pimenta-do-reino, muçarela ralada e azeite. A massa você fará com: sal, amido de milho, farinha de trigo sem fermento, óleo, ovos, leite, parmesão ralado e milho-verde. Para o molho, você usará: passata ou molho pronto de tomate, alho, sal, cebola, azeite e açúcar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca de milhoPara o recheio / montagem
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g) ou uma bisnaga
  • 1 maço grande de escarola
  • 7 dentes de alho amassadinhos (para refogar a escarola)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para refogar a escarola)
  • 150 g de muçarela ralada
  • fios de azeite de oliva

Para a massa
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícaras (chá) de milho-verde em conserva escorrido

Para o molho
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de passata ou molho pronto de tomate
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • azeite de oliva o suficiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparoDo recheio
  • Para o bacon, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 100 g de bacon picado em cubinhos e frite té dourar, mexendo por vezes. Reserve.
  • Para a escarola, após higienizar as folhas, seque-as bem e corte grosseiramente.
  • Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte a escarola picada e 7 dentes de alho amassadinhos, e pimenta-do-reino a gosto, refogando em fogo alto, até cozinhar e secar a água.
  • Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e deixe reservado.

Do molho
  • Adicione um fio de azeite numa panela, aqueça e coloque 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (sopa) de açúcar, mexendo e fritando.
  • Entre com 2 xícaras (chá) de passata ou molho pronto de tomate e tempere com sal a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Misture tudo, tampe a panela e deixe ferver por alguns minutinhos para dar uma apurada nesse molho.
  • Desligue o fogo e deixe reservado.

Da massa
  • No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, ½ colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 e ½ xícaras (chá) de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de óleo e 3 xícaras (chá) de leite integral.
  • Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para homogenizar.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, pincele-a com um pouco de azeite ou óleo e despeje uma concha de massa nela, girando a frigideira para espalhar.
  • Quando dourar levemente por baixo, firmar e soltar, vire com uma espátula, deixando fritar do outro lado também. Retire e transfira para um prato.
  • Repita o processo para fritar todas as panquecas, lembrando sempre de pincelar a frigideira com azeite ou óleo, e reserve.

Da montagem
  • Disponha uma panqueca num prato raso, adicione um pouco de requeijão cremoso, espalhe um pouco de bacon picadinho por cima, seguido da escarola refogada e da muçarela ralada.
  • Dobre as laterais da massa para dentro e enrole apertadinho, obtendo um canudo.
  • Repita o processo para montar todas as panquecas recheadas e reservas numa forma.
  • Adicione molho de tomate no fundo de uma travessa refratária, acomode as panquecas por cima, com a emenda virada para baixo, salpique muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
  • Retire, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca de milho! Bom apetite!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表