Panqueca de milho perfeita para você inovar no seu almoço de domingo🌯
Venha conhecer uma receita de panqueca de milho, que leva um recheio de escarola e fica um espetáculo!

Essa deliciosa panqueca de milho, do Canal Receitas Dona Dirce é diferenciada, muito saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Composta de uma massa que leva milho e um recheio de bacon, escarola e muçarela, com molho de tomate e muçarela na cobertura, ela fica divina! Não deixe de conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer panqueca de milhoPara a receita de panqueca de milho, você vai seguir direitinho o passo a passo para preparar algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Para o recheio e a montagem, você vai usar: bacon, requeijão cremoso, escarola, alho, sal, pimenta-do-reino, muçarela ralada e azeite. A massa você fará com: sal, amido de milho, farinha de trigo sem fermento, óleo, ovos, leite, parmesão ralado e milho-verde. Para o molho, você usará: passata ou molho pronto de tomate, alho, sal, cebola, azeite e açúcar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de panqueca de milhoPara o recheio / montagem- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g) ou uma bisnaga
- 1 maço grande de escarola
- 7 dentes de alho amassadinhos (para refogar a escarola)
- sal e pimenta-do-reino a gosto (para refogar a escarola)
- 150 g de muçarela ralada
- fios de azeite de oliva
Para a massa- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícaras (chá) de milho-verde em conserva escorrido
Para o molho- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de passata ou molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- azeite de oliva o suficiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparoDo recheio- Para o bacon, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 100 g de bacon picado em cubinhos e frite té dourar, mexendo por vezes. Reserve.
- Para a escarola, após higienizar as folhas, seque-as bem e corte grosseiramente.
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte a escarola picada e 7 dentes de alho amassadinhos, e pimenta-do-reino a gosto, refogando em fogo alto, até cozinhar e secar a água.
- Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e deixe reservado.
Do molho- Adicione um fio de azeite numa panela, aqueça e coloque 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (sopa) de açúcar, mexendo e fritando.
- Entre com 2 xícaras (chá) de passata ou molho pronto de tomate e tempere com sal a gosto e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
- Misture tudo, tampe a panela e deixe ferver por alguns minutinhos para dar uma apurada nesse molho.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
Da massa- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, ½ colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 e ½ xícaras (chá) de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de óleo e 3 xícaras (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para homogenizar.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, pincele-a com um pouco de azeite ou óleo e despeje uma concha de massa nela, girando a frigideira para espalhar.
- Quando dourar levemente por baixo, firmar e soltar, vire com uma espátula, deixando fritar do outro lado também. Retire e transfira para um prato.
- Repita o processo para fritar todas as panquecas, lembrando sempre de pincelar a frigideira com azeite ou óleo, e reserve.
Da montagem- Disponha uma panqueca num prato raso, adicione um pouco de requeijão cremoso, espalhe um pouco de bacon picadinho por cima, seguido da escarola refogada e da muçarela ralada.
- Dobre as laterais da massa para dentro e enrole apertadinho, obtendo um canudo.
- Repita o processo para montar todas as panquecas recheadas e reservas numa forma.
- Adicione molho de tomate no fundo de uma travessa refratária, acomode as panquecas por cima, com a emenda virada para baixo, salpique muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca de milho! Bom apetite!
|