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“Croquete de camarão crocante por fora e saboroso por dentro.”🦐
Já imaginou saborear um croquete crocante, com um sabor que vai te deixar com água na boca? Faça essa receita de croquete de camarão, é algo dos deuses!
Já imaginou saborear num lanche da tarde, ou numa reunião informal com amigos, um delicioso croquete de camarão que fica incrivelmente irresistível? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Bistrô dos salgados nos ensina, e faça, é divino!
Como fazer croquete de camarão
Para fazer croquete de camarão vamos precisar para a massa de, leite, camarão cozido e sem cascas, mussarela, farinha de trigo, margarina, azeite, alho e sal. Para o empanamento iremos precisar de páprica defumada, farinha de rosca e água. Primeiramente vamos separar alguns camarões para utilizar na modelagem. Em seguida iremos triturar grosseiramente o restante dos camarões no processador ou liquidificador, e refogar numa frigideira com o azeite e o alho ralado. Na sequência vamos preparar a massa seguindo as instruções, modelar e empanar os croquetes conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e desfrutar!
Ingredientes da receita de croquete de camarão
Para a massa- 300 ml de leite
- 300 gramas de camarão (cozidos e sem cascas)
- 100 gramas de mussarela ralada
- 80 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 50 gramas de margarina
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o empanamento- 2 colheres(sopa) de páprica defumada
- 1 xícara(chá) de água
- Farinha de rosca a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparoDa massa 1.Reserve alguns camarões inteiros, cozidos e sem as cascas, para a modelagem. Triture grosseiramente o restante no processador ou liquidificador. 2.Numa frigideira coloque o azeite, o camarão triturado, o alho ralado e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve. 3.Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para dissolver e obter uma pastinha. 4.Acrescente o leite, o sal, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a mussarela ralada, e mexa para agregar. 5.Coloque o camarão refogado, e misture bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar. 6.Depois de frio, pegue uma porção de massa ( 30 gramas) abra na palma da mão, coloque 1 camarão reservado e feche modelando o bolinho como preferir. 7.Repita esse processo com o restante da massa.
Do empanamento 1.Numa tigelinha coloque a água, a páprica defumada e misture bem. Passe os bolinhos nessa mistura e empane na farinha de rosca. 2.Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 3.E agora se delicie com esse maravilhoso croquete de camarão!
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