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Traditional Brazilian food: top dishes you need to try part.1🥩

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Traditional Brazilian food: top dishes you need to try part.1 🥩



A culinária nacional brasileira irá satisfazer o apetite até dos viajantes mais exigentes e apaixonados por gastronomia. Além da variedade de pratos de carne e churrascos pelos quais o país é tão famoso, o país também oferece uma enorme variedade de vegetais e frutas exóticas da floresta amazônica, muitos frutos do mar e uma profusão de sobremesas deliciosas. Uma deliciosa mistura de três culturas (as raízes indígenas do país, combinadas com influências portuguesas e africanas), aqui você descobrirá especialidades que não encontrará em nenhum outro lugar do mundo. Reunimos x das nossas opções favoritas de comidas brasileiras de dar água na boca para você experimentar em sua viagem ao Brasil.


1. Pão de Queijo (rolinhos de queijo brasileiro)

Pão de Queijo são mini bolinhas de queijo, macias, porém fofinhas e crocantes. A receita é simples, com os seguintes ingredientes: farinha de tapioca ou polvilho doce, ovos, leite, queijo + uma pitada de sal. Os brasileiros costumam comer esses deliciosos rolinhos de queijo no café da manhã. Mas cuidado: eles são terrivelmente viciantes!



2. Moqueca de Peixe (ensopado brasileiro de frutos do mar)

Esta moqueca é um prato tradicional brasileiro muito típico, originário do Nordeste do país, no estado da Bahia. A palavra moqueca vem da expressão indígena "moquem", que significa "um espeto para grelhar ou assar na brasa". Essa palavra surgiu do hábito dos nativos de cozinhar peixe e carne envoltos em folhas, geralmente folhas de bananeira, no fogo, em um espeto. Hoje, a moqueca é geralmente preparada em uma panela de barro e cozida em leite de coco, juntamente com outros peixes pequenos sem espinhas e camarões, com a adição de cebola, alho e coentro.


3. Feijoada

Este prato nacional brasileiro é feito de feijão preto, carne bovina e uma mistura de outras carnes, como bacon, costela, linguiça e carne de porco defumada. Os brasileiros dizem que a feijoada tem tantas versões quanto cozinheiros no país. Algumas versões são um pouco picantes por causa das linguiças, outras são totalmente suaves. No sudeste, nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro, o feijão preto é usado. Mas no nordeste e em regiões como Goiás, o feijão vermelho é preferido. A feijoada de algumas pessoas é feita de carnes grossas, para outras mais como um ensopado tradicional. Por ser espessa e substanciosa, é considerada uma comida soul no Brasil. Em São Paulo, a feijoada é um prato básico em restaurantes da classe trabalhadora às quartas-feiras e sábados, principalmente na área comercial. Normalmente é servida com arroz branco e vegetais salteados como couve, repolho branco, batatas, cenouras ou até abóbora. Um ingrediente comum aqui é a carne seca, uma carne seca salgada.



4. Pastel de nata

Este pastel de nata português, coberto com açúcar de confeiteiro e canela, é mundialmente famoso. Feito com uma massa folhada recheada com um creme à base de creme de leite, gemas, açúcar, farinha e raspas de limão, é de dar água na boca e viciante. A competição pelo melhor pastel de nata é acirrada não só em Lisboa, mas também no Brasil. Algumas padarias mantêm suas receitas em segredo e têm pessoas em filas de horas para experimentar o melhor dos melhores.



5. Caipirinha

É bem provável que você já tenha encontrado a bebida nacional brasileira, a famosa caipirinha, em algum lugar do mundo. Servida em toda a América do Sul, mas com seu melhor sabor no Brasil, a caipirinha é refrescante e fácil de fazer, feita com suco de limão fresco, açúcar e cachaça, uma bebida tão essencial para a identidade brasileira quanto o futebol e o carnaval. Diversas receitas de caipirinha também incluem frutas frescas como abacaxi ou maracujá, então não deixe de experimentar algumas variações.


6. Churrasco

Churrasco é um churrasco brasileiro onde suculentos pedaços, fatias, bifes e costeletas de carne bovina, vitela, cordeiro, porco, frango ou peru são colocados em grandes espetos e grelhados em fogo a lenha. Tudo começou no início do século XIX, quando os gaúchos se reuniam e acendiam uma fogueira, colocando grandes porções de carne em espetos e grelhando-a lentamente.

Hoje, nos restaurantes conhecidos como churrascarias, os garçons circulam entre as mesas exibindo a carne suculenta aos clientes famintos. Depois que os clientes escolhem seu tipo de carne preferido, ela é cortada dos espetos e levada aos pratos. É um verdadeiro espetáculo e vale a pena experimentar em sua viagem ao Brasil. Também conhecido como rodízio, essa experiência de churrasco é "coma à vontade", então certifique-se de vir com o estômago vazio.




7. Bolinhos de Bacalhau (bolinhos de bacalhau fritos)
Esses bolinhos de bacalhau fritos e redondos são uma das comidas brasileiras mais apreciadas. O bacalhau é demolhado e desossado antes de ser transformado em uma mistura cremosa, moldada em formas elípticas e frita até dourar por fora.

Os brasileiros gostam de comê-los como um petisco na praia, mas você também pode apreciá-los como aperitivo servido em restaurantes ou em jantares formais. Se você for comer bolinhos de bacalhau como prato principal, eles normalmente são servidos com purê de batatas, cebola, salsa, ovos e uma variedade de temperos, ou às vezes acompanhados de arroz e saladas frescas variadas.


8. Bobó de Camarão
Este prato clássico é mais um delicioso prato brasileiro da Bahia e fortemente ligado à capital, Salvador. É feito com os ingredientes fundamentais da despensa do chef baiano: mandioca, leite de coco, azeite de dendê e os camarões frescos e doces pelos quais o litoral nordeste do Brasil é tão conhecido.

Bobó é um creme ou purê que pode ser servido sem acompanhamentos ou complementado com camarão ou outra proteína. Dependendo da receita, o purê pode ser ralo como uma sopa ou algo mais substancial e espesso.






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